Есть ли в самолете места для лежачих больных

Помощь в организации перелёта лежачему больному и медицинское сопровождение лежачим гражданам - наша профильная услуга.
11.05.2019

Есть ли в самолете места для лежачих больных
Основной проблемой, с которой сталкиваются родственники лежачего пациента, нуждающегося в перелёте - является незнание "к кому и куда" обратиться. Это иногда является причиной траты времени и денег на не вполне компетентные службы, вызывающиеся помочь за финансовое вознаграждение. Поэтому, не сразу найдя подходящую медицинскую организацию, родственники начинают уже логически доходить до некоторых этапов, требующихся для перелёта с лежачим больным в самолёте.

Как таковых, лежачих мест в самолёте регулярного рейса - не существует. Чтобы получить лежачее место в регулярном рейсе самолёта - требуется ряд согласований с авиакомпанией, результатом которых может стать бронирование такого места и возможность вылета не ранее, чем через 72 часа (3 суток) с момента бронирования билетов. Данное бронирование может быть не подтверждено (аннулировано) технической службой авиакомпании, даже если сервизная служба примет эту бронь в работу. 

Условно, лежачими местами можно назвать некоторые места регулярных авиарейсов в бизнесс- классе, когда кресло раскладывается на угол приближающийся к 180 градусам. Такие места мы используем в случаях, когда очень ограничены во времени, а у пациента нет противопоказаний к короткому времени сидячего положения в кресле на взлёте и посадке самолёта.

Самым простым для заказчика способом и наиболее надёжным для пациента - является способ бронирования через нашу медицинскую службу, которая предоставляет необходимые гарантийные письма авиакомпании, оперативно и с кем нужно связывается в авиакомпании для быстрого бронирования, имеет хорошую репутацию и высокий процент согласований таких перелётов.

Медицинское сопровождение лежачих пациентов не обязательно происходит специалистом скорой помощи (фельдшером или врачом), это может быть и врач специалист конкретного профиля, например кардиолог, невролог, детский врач (врач педиатр) и т.д. Для самых тяжёлых наших пациентов предусмотрен не только врач анестезиолог- реаниматолог, а и реанимационная бригада - бригада, состоящая из нескольких человек, со спец.оборудованием и препаратами.

Консультативная помощь организационного характера: когда лететь, на чём, куда - так же наша сильная сторона и на экспертном уровне решаемая задача.

Новое в разделе