Полет на самолете с раком

Можно ли онкобольному летать в самолете?
19.01.2020

Полет на самолете с раком
Чтобы перелететь больному онко- заболеванием в самолете, требуется понимать, имеются ли в его состоянии противопоказания к перелету.

Противопоказания к перелёту у онкобольных

  • низкое артериальное давление
  • "свежее" нарушение ритма сердца
  • "острые" состояния (как инфаркт, инсульт)
  • кровотечение со сложностью гемостаз (остановки кровотечения)
  • резкое снижение жизненных сил, не компенсированное ухудшение состояния


Эти и другие события являются опасными для пациента, решившего без медицинской помощи (подготовки к перелету) лететь в самолете, даже при наличии медицинского сопровождения на борту.

Чем мы помогаем онкобольным для подготовки к самолету

  • консультация и назначение медикаментозной подготовки к перелету в условиях стационара
  • дистанционная консультация по подготовке к перелету при беседе с лечащим врачом пациента
  • подготовка к перелету больного онкологией на дому
  • использование растворов и препаратов в виде капельниц, уколов
  • лабораторная и инструментальная диагностика пациента на дому для объективизации контроля перед перелетом

Развитие медицинских технологий и знаний о процессах, происходящих вследствие онко- заболеваний и химио лечения, позволяют эффективнее готовить пациента к перелету, облегчать состояние, улучшать качество жизни, быть эффективнее для наших пациентов. 


Для транспортировки пациента на дальнее расстояние есть и альтернативные варианты, когда самолет противопоказан при любых вариантах. 

Перевозка онкологического больного поездом или автомобилем корой медицинской помощи является хоть и более длительной в сравнении с перелетом, но более щадящим при различных тяжёлых состояниях у пациентов. Наша компания успешно и давно работает в сфере медицинского сопровождения пациентов, выполняя медицинский сервис и в самолетах, и в машинах скорой помощи, и при поездках в поездах.

В момент написания статьи, наша бригада выполняет медицинскую транспортировку в самолете из Вероны в Москву. В сопровождении врач реаниматолог с необходимым оборудованием и препаратами. Другой пациент, не имея медицинской возможности быть подготовленным к перелету, перевозится нашей бригадой сокрой помощи из Москвы в Кемерово.

Транспортабельность пациента определяет врач, который будет отвечать за результат транспортировки пациента. В случае, когда пациент условно не транспортабельный, применяется медицинская подготовка к перелету, что позволяет для многих пациентов стать транспортабельными, с помощью медицинского персонала нашей компании достойно перенести перелет.


Новое в разделе